На третий раз суд в Чувашии вынес обвинительный приговор по делу о глушилках на ЕГЭ

Новости

В Чувашии решением Верховного суда республики отменен оправдательный приговор в отношении бывшего первого замминистра образования Чувашии Светланы Петровой и действующего директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий (ЦНОТ) Галины Арзамасцевой, передает «Коммерсант». Инициированное республиканским УФСБ дело будет рассмотрено вновь.

Напомним, что три года назад в отношении чиновниц системы образования было возбуждено дело о приобретении на бюджетные деньги "глушилок" для противодействия подсказкам на ЕГЭ: за 8,7 млн рублей были закуплены 105 "блокираторов сотовой связи и сигналов" SPK-1207 "Мульти" для борьбы с подсказками во время проведения в Чувашии ЕГЭ.

Обвинение указало, что "применение в учреждениях образования работающего в диапазоне свыше 1000 МГц оборудования запрещалось решением Государственной комиссии по радиочастотам" и что фигурантки об этом знали.

В феврале этого года Петрова и Арзамасцева были оправданы, но теперь республиканская прокуратура обжаловала оправдательный приговор. Дело направлено на новое рассмотрение.



Источник: Российская газета