Владимир Китсинг рассказал участникам "Юридического форума России", как минимизировать уголовные риски

11 сентября состоялся "Юридический форум России", организованный газетой "Ведомости". Юридический форум России – это признанная в юридическом сообществе площадка встречи руководителей бизнеса с представителями юридического сообщества для обсуждения проблемных вопросов законодательства с целью развития реального сектора экономики России.
Цель форума - обсуждение юридических проблем, которые предстоит решать бизнес-юристам в 2020 году. 

Руководитель Департамента защиты бизнеса МКА "Князев и партнеры" Владимир Китсинг выступил спикером сессии "Правоприменительная практика по уголовным делам белых воротничков".
Владимир  рассказал участникам, какие действия нужно предпринять, чтобы минимизировать уголовные риски до их реализации.

 Ни одна компания не может избежать уголовных рисков: невозможно контролировать всех контрагентов, нередко используются "серые схемы". 

 Чтобы минимизировать уголовные риски до их реализации необходимо:
  • Обучить сотрудников правилам взаимодействия с полицейскими
  • Заранее позаботиться о защите источников информации
  • Сформировать позицию
  • Изменить схему ФХД
В рамках выступления Владимир Китсинг на примере двух компаний, которые обращались с одной и той же проблемой, объяснил почему важно задумываться об уголовных рисках до их реализации.

Одна из компаний провела профилактику уголовных рисков, вторая не стала. В итоге сотрудники ОЭБиПК провели обыск в двух организациях.

Сотрудники организации, в которой провели профилактику уголовных рисков, были подготовлены к обыску и смогли избежать ошибок. Источники информации были защищены, поэтому правоохранители не смогли изъять важные документы. Вскоре интерес полицейских к организации и ее первым лицам пропал.

В отношении первых лиц компании, которая не стала проводить профилактику, возбудили уголовное дело, так как силовики смогли поучить доступ к необходимой информации. 

Благодарим организаторов форума за приглашение, а участников за внимание и активное обсуждение.

Связаться
с нами

Телефоны:
+7 (495) 765 - 87 - 67
Адрес:
127006, г.Москва,
ул.Малая Дмитровка, 16/6

Заказать обратный звонок