Задержанному сегодня режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили обвинение по ст. 159 ч.4 УК РФ

Новости
Режиссера задержали на съемках его фильма и доставили в следственный комитет на допрос. Он стал еще одним обвиняемым по уголовному делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на проект "Платформа". Серебренников не признал свою вину, завтра, 23 августа, суд изберет ему меру пресечения (см. "Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в крупном мошенничестве"). Недавно стало известно, что против Серебренникова дала показания бывший главбух "Седьмой студии" Нина Масляева. "Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа". Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью", – сказала она в суде. Сама Масляева обвиняется в хищении 1,3 млн руб., выделенных на этот проект, она признала вину и сотрудничает со следствием (см. "Бывший главбух "Седьмой студии" дала показания против Серебренникова"). По сведениям "Интерфакса", против Серебренникова свидетельствовала не только она, но и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также "другие лица", которых источник издания не назвал.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал.

По всей видимости, в связи с широкой оглаской, а также арестом других фигурантов по делу, следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения для Серебренникова в виде заключения под стражу, а защита ходатайствовать о домашнем аресте.