Хищение имущества организации: привлечение к уголовной ответственности реального исполнителя преступления

Проблема:

Один из учредителей организации осуществил покушение на хищение имущества компании. Во время предварительного следствия организатор преступной схемы не был привлечен в качестве обвиняемого. Более того, в дальнейшем уголовное дело было направлено в суд в отношении лица, которое лишь формально участвовало в схеме хищения, а реальные исполнители и организатор фигурировали в уголовном деле в качестве свидетелей.

Пострадавшие учредители обратились к адвокатам с запросом о представлении интересов компании в рамках судебного разбирательства, с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Действия адвокатов:

  • Разработали защитную позицию, реализация которой позволила доказать, что обвиняемое лицо не могло единолично совершить деяния, которые вменяются ему в вину и к совершению преступления причастны иные лица.
  • Судом было вынесено постановление о возвращении уголовного дела прокурору, с целью дальнейшего привлечения к ответственности реальных исполнителей и организатора преступной схемы.

Над проектом работали:

Результат:

Благодаря усилиям адвокатов, добившихся личного приема у руководства ГСУ г.Москвы, расследованию по делу удалось придать новое направление и в настоящий момент осуществляются действия, направленные на привлечение всех исполнителей преступных действий к уголовной ответственности.

Связаться
с нами

Телефоны:
+7 (495) 765 - 87 - 67
Адрес:
127006, г.Москва,
ул.Малая Дмитровка, 16/6

Заказать обратный звонок