Взыскание с государственного заказчика денежных средств за фактически выполненные работы

Проекты
Между государственным заказчиком и компанией ООО «Проф» был заключен Контракт на выполнение строительных работ по текущему ремонту зданий. Подрядчик выполнил свои обязательства по контракту частично. Не выполнение подрядчиком строительных работ в полном объеме в установленный контрактом срок было обусловлено отсутствием содействия государственного заказчика в осуществлении ремонта зданий. Тем не менее, работы по государственному контракту частично были выполнены. Подрядчик трижды передавал исполнительную документацию по строительным объектам государственному заказчику. Однако после каждой сдачи документации, от государственного заказчика поступали необоснованные, немотивированные требования исправить исполнительную документацию. От оплаты фактически выполненных работ государственный заказчик уклонялся. Юристами Департамента было подготовлено исковое заявление о взыскании с государственного заказчика задолженности за фактически выполненные работы по государственному контракту. Также, юристы Департамента просили суд взыскать с государственного заказчика:
  • договорную неустойку, за период действия Контракта начиная с момента передачи исполнительной документации в первый раз;
  • проценты по ст. 395 ГК РФ, за период с момента окончания действия контракта по день подачи искового заявления;
  • проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами, начисляемыми с момента подачи искового заявления по день фактической уплаты государственным заказчиком суммы долга.

Результат:

Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме.